Gastronomía y Gestión de Restaurantes

¡ATRÉVETE A DESPERTAR NUEVAS SENSACIONES!

ESTUDIA GASTRONOMÍA Y GESTIÓN DE RESTAURANTES

¿Te gustaría ser el Chef o Gerente de un importante restaurante, encantar a tus comensales preparando deliciosas recetas o abrir tu propio restaurante?
 
Somos una escuela reconocida que combina la innovación con la experiencia y que te ofrece proyección internacional.

El programa de Gastronomía y Gestión de Restaurantes de LCI Bogotá combina perfectamente la pasión de nuestros estudiantes por la buena comida, la preparación de recetas más saludables y el negocio de los restaurantes, ofreciéndoles las herramientas necesarias para que desarrollen su talento,  creatividad y el conocimiento de las distintas culturas gastronómicas en el mundo.
Nuestro objetivo es enseñarte a manejar eficientemente el servicio de alimentación en un restaurante o tu propio negocio.

Nuestros profesores te formarán para desarrollar y fortalecer tus competencias, además de habilidades específicas en la industria gastronómica.

PRÁCTICAS PROFESIONALES


Como requisito de grado debes realizar tus prácticas en alguna empresa  del sector gastronómico nacional o internacional, la dirección del programa te ayudará en la búsqueda si así lo requieres.

Tecnología en Gastronomía y Gestión de Restaurantes
LCI Bogotá: Resolución 5108 - Junio 24 de 2010 | SNIES_90572 | Vigilado MinEducación |  7 cuatrimestres (2años y 4 meses)



  • Vemos la investigación como el origen del proceso creativo y práctico.
  • Desarrollamos constantemente proyectos interdisciplinarios.
  • Respetamos el desarrollo integral del estudiante con nuestra orientación necesaria, pero este toma y asume las decisiones en sus proyectos.
  • Tenemos un programa actualizado con las exigencias del mercado.

  • Es capaz de crear y preparar recetas, gracias al dominio de los principios teóricos y prácticos de la gastronomía.
  • Entiende y maneja las distintas habilidades gerenciales y necesidades del mercado gastronómico para crear proyectos de emprendimiento.
  • Contribuye con su experiencia en la creación de una industria alimentaria nutricionalmente responsable.
  • Utiliza los factores sociales, estéticos y artísticos que surgen en el momento actual para encauzar tendencias futuras.
  • Analiza y evalúa la viabilidad productiva de los proyectos desde criterios de innovación formal, gestión empresarial y demandas de mercado.

Con el título Tecnología en Gastronomía y Gestión de Restaurantes podrás desenvolverte en las áreas de:

  • COCINA
  • CHEF EJECUTIVO
  • SOMMELIER
  • LIDER DE EQUIPO
  • PROPIETARIO O  GERENTE DE UN RESTAURANTE 
  • CREATIVO A LA VANGUARDIA DE LAS NUEVAS TENDENCIAS ALIMENTARIAS
  • EMPRENDIMIENTO