Programa de Pastelería y Panadería (Nocturno) | LCI Bogotá - Colombia

Técnico Profesional en Pastelería y Panadería (Presencial - Nocturno)

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¡ATRÉVETE A DESPERTAR NUEVAS SENSACIONES!

ESTUDIA NUESTRO PROGRAMA TÉCNICO PROFESIONAL PASTELERÍA Y PANADERÍA (HORARIO NOCTURNO)

Técnico Profesional en Pastelería y Panadería
LCI Bogotá: Resolución 02089 - Febrero 13 de 2018 | SNIES_106707 | Vigilado MinEducación | 3 cuatrimestres (1 año)

HORARIO: LUNES A VIERNES DE 6:00 a 9:00 p.m. SÁBADOS DE 9:00 a.m. a 1:00 p.m.

¿Te gustaría ser un Pastelero y Panadero creativo, emprendedor y de vanguardia bajo un alto estándar de calidad?
 
Somos una escuela reconocida que combina la formación integral con la innovación, la experiencia y te ofrece proyección nacional e internacional.

El programa Técnico Profesional en Pastelería y Panadería de LCI Bogotá, combina la formación técnica en elaboraciones de pastelería y panadería, la estandarización y preparación de recetas que van de la mano con un estilo de vida saludable.  

Te ofrece las habilidades para saber llevar un negocio de pastelería, panadería, la creatividad y manejo de redes para hacer realidad tu emprendimiento.

Nuestros docentes te brindaran todo el conocimiento y experiencia ya que están vinculados al sector de la panadería y pastelería.

PRÁCTICAS PROFESIONALES 
Con una práctica técnica profesional de 192 horas donde la institución te ayudará en búsqueda si así lo requieres.

  • Vemos la investigación como el origen del proceso creativo y práctico.
  • Desarrollamos constantemente proyectos interdisciplinarios.
  • Respetamos el desarrollo integral del estudiante con nuestra orientación necesaria, pero este toma y asume las decisiones en sus proyectos.
  • Tenemos un programa actualizado con las exigencias del mercado.

  • Es capaz de crear y preparar recetas, gracias al dominio de los principios teóricos y prácticos de la gastronomía.
  • Elabora subproductos y realiza operaciones de composición y decoración de los productos de pastelería y panadería.  
  • Implementa las normas de seguridad e Higiene en la producción de los productos de panadería y pastelería.
  • Conoce y aplica el manual de operaciones para la implementación en la preparación de panes y pastelería saludable.

Con el título Técnico Profesional en Pastelería y Panadería podrás desenvolverte en las áreas de:

  • PANADERÍA, DOMINANDO EL ARTE MILENARIO
  • PASTELERÍA DE VANGUARDIA
  • ASESOR EN LA CREACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA
  • EMPRENDIMIENTO
  • Seguridad y Regulación de Alimentos
  • Pastelería I
  • Prácticas I
  • Prácticas II
  • Investigación Formativa
  • Producción en Cocinas

  • Alimentación Saludable
  • Pastelería II
  • Prácticas III 
  • Prácticas IV 
  • Evolución de los Alimentos
  • Costos Operativos

  • Panadería 
  • Prácticas V
  • Prácticas VI
  • Portafolio
  • Publicidad en Redes
  • PRIMER CUATRIMESTRE
  • Masas quebradas y sus aplicaciones Rellenos, decoraciones clásicas y de vanguardia. Pasta choux y sus aplicaciones clásicas y de vanguardia. Hojaldre y sus aplicaciones. Galletería. Batidos livianos. Batidos pesados. Decoración con fondant. Merengue y sus aplicaciones. Mousses, pafait, babarois.

  • SEGUNDO CUATRIMESTRE
  • Introducción al mundo del chocolate, técnicas básicas, decoraciones, bombonería. Heladería y sus aplicaciones. Tortas clásicas y tortas modernas aplicando todos los conocimientos. Postre al plato.Estandarización y aplicación de recetas dirigidas a la estrategia saludable de reducción de sal/sodio, grasas y azúcar.. 

  • TERCER CUATRIMESTRE
  • Materias primas, maquinaria, técnicas básicas. Aplicación de las técnicas en elaboración de diferentes panes durante todo el cuatrimestre.