Noticias-LCI Bogota-LCI Barranquilla-LaSalle College
Semana Saludable

Menos grasa, calorías y cantidades para una vida más sana

Más información
X
¿Cuál es el programa que te interesa?
¿Qué tipo de información te gustaría recibir?
26 julio 2012

El jueves fue el día para la salud en LCI. En el marco de la Semana Saludable de Bienestar Institucional, Unilever Food Solutions realizó un conversatorio sobre alimentación saludable en el cual presentó los resultados del Reporte Mundial del Menú “Nutrición que atrae”, lanzado en enero de 2011.

El estudio se refiere a la necesidad que muestran las personas que comen fuera de casa de encontrar alimentos más saludables sin afectar el sabor y la sensación de satisfacción al degustar los alimentos. Los nutricionistas de Unilever hicieron énfasis en la importancia de estas campañas para sensibilizar a la comunidad estudiantil sobre la necesidad de tener hábitos alimenticios saludables.

Los asistentes a la conferencia se mostraron muy interesados por el concepto de alimentación sana y formularon preguntas relacionadas con los mitos que hay alrededor de los productos light, los jugos, la bandeja paisa y las bebidas alcohólicas. Preguntaron sobre el problema de obesidad en Estados Unidos, el cual se debe en gran parte a las porciones exageradas que se sirven en ese país.

Los conferencistas invitaron a los asistentes a tomar la decisión de comer sanamente y a no hacer sacrificios ni dietas para estar mejor. Se trata de ser saludable y bajar de peso sin dejar de comer. Recomendaron menos grasa al cocinar, usar ingredientes frescos, consumir porciones pequeñas, menos calorías y hacer descripciones más interesantes de los platos para continuar generando en los comensales, verdaderas experiencias gastronómicas.