Tecnología en Producción Gastronómica | LCI Bogotá - Colombia

Tecnología en Producción Gastronómica

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Programas | Tecnología en Producción Gastronómica

Estudia Gastronomía y Arte Culinario

¡EL ENCUENTRO DE LA GASTRONOMÍA, EL DISEÑO Y EL ARTE!

ESTUDIA TECNOLOGÍA EN PRODUCCIÓN GASTRONÓMICA

Tecnología en Producción Gastronómica
Duración: 7 cuatrimestres (2 años y 4 meses)
Modalidad: Presencial/Diurna
LCI Bogotá: Resolución 021985 de 24 de noviembre de 2020| SNIES_109797 | Vigilado MinEducación

¿Te gustaría ser reconocido por crear experiencias gastronómicas?

El programa de Tecnología en Producción Gastronómica, combina el arte, el diseño y las técnicas de alta cocina para inspirar una nueva generación de cocineros más conscientes en los ámbitos de salud y sostenibilidad, característica que los diferenciará en su que hacer culinario.

Estudia este programa innovador que explota tu talento creativo y potencia tu capacidad de emprendimiento a través de un plan de estudios que integra 4 áreas de formación donde aprenderás sobre nutrición y salud, alimentación deportiva, dietas especiales, técnicas de cocina colombiana y del mundo, plan de negocios, periodismo gastronómico, turismo gastronómico y responsabilidad social empresarial. 

El Programa de Producción Gastronómica de LCI Bogotá hace parte de la red LCI EDUCATION NETWORK con sedes en 23 países. Los estudiantes del Programa pueden continuar sus estudios en las sedes de Canadá, Barcelona y México. También pueden formar parte de los Proyectos Interdisciplinarios que se generan entre las sedes de nuestra Red.

PRÁCTICAS PROFESIONALES

Nuestra Institución tiene más de 15 años de experiencia y relacionamiento con el sector gastronómico, esto nos ha permitido tener vínculos con la industria de alimentos en diferentes áreas, teniendo un banco de convenios en restaurantes destacados y cadenas hoteleras a nivel nacional e internacional como por ejemplo: Club el Nogal, Cadena Hotelera Marriot, 60 Nativas, Grupo Takami, Arzak, Hisa Franko, entre otros. El estudiante siempre contará con el apoyo institucional para gestionar la práctica.

  • Tecnólogo capaz de operar una cocina desde el área técnica, la salud, la sostenibilidad, el servicio y la administración.
  • Podrá realizar menús con especificaciones particulares acordes a las necesidades de la población y bajo una visión de un estilo de vida saludable y alimentación consciente. 
  • Líder de su propio emprendimiento gastronómico. 
  • Diseñador de modelos de negocios gastronómicos.
  • Podrá proponer y participar en la realización de eventos gastronómicos y tener las habilidades para construir experiencias que vayan de la mano con el turismo gastronómico. 
  • Exponente de la gastronomía colombiana como patrimonio, alineado a los objetivos de sostenibilidad llevando una cocina responsable.

Los estudiantes del programa podrán desempeñarse como: 

  • Cocinero en cocinas sostenibles.
  • Cocinero para dietas terapéuticas y deportivas.
  • Crítico o influenciador gastronómico.
  • Diseñador de rutas gastronómicas.
  • Emprendimiento personal.
  • Food styling.
  • Investigación gastronómica.
  • Foodies, entre otras.
  • Fundamentos de nutrición y salud
  • Seguridad y regulación de alimentos
  • Cocina Básica
  • Investigación formativa
  • Emprendimiento
  • Identidad cultural
  • Fundamentos de los cárnicos, aves y pescados
  • Pastelería
  • Panadería
  • Introducción a la administración
  • Fundamentos de mercadeo
  • Cultura, alimentos y utensilios
  • Fundamentos en tecnología de los alimentos
  • Tecnología de alimentos aplicada
  • Cocina americana
  • Cocina colombiana 1
  • Investigación de mercados
  • Estados de cuentas, análisis de costos y recetas estándar
  • Dietas especiales
  • Cocina Europea y Mediterránea
  • Cocina Oriental
  • Sectores Gastronómicos
  • Servicio A&B
  • Talento humano
  • Servicio de catering
  • Cocina vegetariana y vegana
  • Café y barismo
  • Plan de negocios
  • Periodismo Gastronómico
  • El color de la gastronomía
  • Alimentación deportiva
  • Dietas hospitalarias
  • Chocolatería
  • Fundamentos del vino y destilados
  • Portafolio
  • Turismo gastronómico
  • Menús terapéuticos
  • Cocina colombiana 2
  • Innovación gastronómica
  • Food styling
  • Proyecto de grado
  • Responsabilidad social en la industria de los alimentos
  • Práctica