Tecnología en Producción Gastronómica | LCI Bogotá - Colombia

Tecnología en Producción Gastronómica

Programas | Tecnología en Producción Gastronómica

Estudia Gastronomía y Arte Culinario

SUMÉRGETE EN EL UNIVERSO CREATIVO

ESTUDIA TECNOLOGÍA EN PRODUCCIÓN GASTRONÓMICA

Tecnología en Producción Gastronómica
Duración: 7 cuatrimestres (2 años y 4 meses)
LCI Bogotá: Resolución 021985 - Noviembre 24 de 2020 SNIES 109797 | Vigilado MinEducación

Bienvenido a una aventura en el mundo culinario donde tu ingenio, creatividad y disciplina te llevarán a ser la estrella de importantes restaurantes.

La pasión y la técnica serán los ingredientes principales para que puedas convertirte en un gran tecnólogo de Producción Gastronómica capaz de manejar la cocina de un restaurante, así como la alimentación consciente y sostenible.

PRÁCTICAS PROFESIONALES

Nuestra Institución tiene más de 15 años de experiencia y relacionamiento con el sector gastronómico, esto nos ha permitido tener vínculos con la industria de alimentos en diferentes áreas, teniendo un banco de convenios en restaurantes destacados y cadenas hoteleras a nivel nacional e internacional como por ejemplo: Club el Nogal, Cadena Hotelera Marriot, 60 Nativas, Grupo Takami, Arzak, Hisa Franko, entre otros. El estudiante siempre contará con el apoyo institucional para gestionar la práctica.

Porque en LCI aprenderás varias áreas de formación de la gastronomía y el negocio de los restaurantes, que te resultarán muy valiosos para ubicarte a nivel laboral en esta industria o emprender innovando en un mercado que necesita de tu visión para hacer la diferencia.

Al hacer parte de la red LCI EDUCATION NETWORK con sede en 22 países, podrás continuar tu carrera enriqueciendo tu conocimiento y habilidades de talla internacional, lo que te permitirá ser más competitivo, con una visión globalizada; perfecta para desempeñarte en cualquier campo de la gastronomía o abrir tu propio restaurante. Cuando el mundo es tu mejor ingrediente puedes lograr todo lo que te propongas.

LCI es una institución transversal donde convergen programas y experiencias creativas. Por esto nuestros egresados se han destacado por desarrollar trayectorias con integridad, pensamiento crítico, múltiples habilidades y capacidades que los han impulsado a desempeñarse en grandes espacios del universo gastronómico.

  • Cocinero en cocinas sostenibles.
  • Cocinero para dietas terapéuticas y deportivas.
  • Crítico o influenciador gastronómico.
  • Diseñador de rutas gastronómicas.
  • Creador de propuestas gastronómicas (emprendimientos).
  • Food styling.
  • Investigación gastronómica y periodismo gastronómico.
  • Fundamentos de nutrición y salud
  • Seguridad y regulación de alimentos
  • Cocina Básica
  • Investigación formativa
  • Emprendimiento
  • Identidad cultural
  • Fundamentos de los cárnicos, aves y pescados
  • Pastelería
  • Panadería
  • Introducción a la administración
  • Fundamentos de mercadeo
  • Cultura, alimentos y utensilios
  • Fundamentos en tecnología de los alimentos
  • Tecnología de alimentos aplicada
  • Cocina americana
  • Cocina colombiana 1
  • Investigación de mercados
  • Estados de cuentas, análisis de costos y recetas estándar
  • Dietas especiales
  • Cocina Europea y Mediterránea
  • Cocina Oriental
  • Sectores Gastronómicos
  • Servicio A&B
  • Talento humano
  • Servicio de catering
  • Cocina vegetariana y vegana
  • Café y barismo
  • Plan de negocios
  • Periodismo Gastronómico
  • El color de la gastronomía
  • Alimentación deportiva
  • Dietas hospitalarias
  • Chocolatería
  • Fundamentos del vino y destilados
  • Portafolio
  • Turismo gastronómico
  • Menús terapéuticos
  • Cocina colombiana 2
  • Innovación gastronómica
  • Food styling
  • Proyecto de grado
  • Responsabilidad social en la industria de los alimentos
  • Práctica