Programa de Pastelería y Panadería | LCI Bogotá - Colombia

Técnico Profesional en Pastelería y Panadería (Presencial - Diurno)

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SUMÉRGETE EN EL UNIVERSO CREATIVO

ESTUDIA TÉCNICO PROFESIONAL EN PASTELERÍA Y PANADERÍA

Técnico Profesional en Pastelería y Panadería
Duración: 3 cuatrimestres (1 año)
LCI Bogotá: Resolución 02089 - Febrero 13 de 2018 SNIES 106707 | Vigilado MinEducación


Plasma tu pasión y emoción en todas tus preparaciones. Combina la técnica con la estética y la composición, logrando llevar tu arte repostero al más alto nivel. Sorprende y encanta a tus clientes con una técnica que lleve tu sello, conquistando una de las industrias que han tomado gran fuerza. Tienes un campo de acción muy amplio y la oportunidad de crear tu propio negocio.

PRÁCTICAS PROFESIONALES 
Con una práctica técnica profesional de 192 horas donde la institución te ayudará en búsqueda si así lo requieres.


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Porque tu creatividad culinaria encontrará en LCI el lugar perfecto para desarrollarse. Descubre en nuestras cocinas como ese toque característico tuyo de sabores y colores se puede mezclar con la técnica perfecta, logrando la combinación entre la cocina saludable, clásica y vanguardista.

Al egresar de Pastelería y Panadería, ya dominas este arte con un balance perfecto de la técnica, la estética y la composición, así que es momento de elegir hacia donde va tu rumbo. Buscas trabajar en las importantes reposterías, pastelerías y panaderías o tu proyección va más hacia sorprender a la industria con un sabor revolucionario desde tu propio negocio. Tu creatividad está lista para dominar un mercado estético y visualmente agradable.

LCI es una institución transversal donde convergen programas y experiencias creativas. Por esto nuestros egresados se han destacado por desarrollar trayectorias con integridad, pensamiento crítico, múltiples habilidades y capacidades que los han impulsado a desempeñarse en grandes espacios del universo de la pastelería y panadería.

  • Elaboración de pastelería y panadería tradicional.
  • Elaboración de pastelería y panadería de vanguardia.
  • Desarrollo de productos saludables.
  • Manejo de redes sociales y creación de contenidos.
  • Asesoría en la creación de productos de pastelería y panadería.
  • Emprendimiento.
  • Seguridad y Regulación de Alimentos
  • Pastelería I
  • Prácticas I
  • Prácticas II
  • Investigación Formativa
  • Producción en Cocinas

  • Alimentación Saludable
  • Pastelería II
  • Prácticas III 
  • Prácticas IV 
  • Evolución de los Alimentos
  • Costos Operativos

  • Panadería 
  • Prácticas V
  • Prácticas VI
  • Portafolio
  • Publicidad en Redes
  • PRIMER CUATRIMESTRE
  • Masas quebradas y sus aplicaciones Rellenos, decoraciones clásicas y de vanguardia. Pasta choux y sus aplicaciones clásicas y de vanguardia. Hojaldre y sus aplicaciones. Galletería. Batidos livianos. Batidos pesados. Decoración con fondant. Merengue y sus aplicaciones. Mousses, pafait, babarois.

  • SEGUNDO CUATRIMESTRE
  • Introducción al mundo del chocolate, técnicas básicas, decoraciones, bombonería. Heladería y sus aplicaciones. Tortas clásicas y tortas modernas aplicando todos los conocimientos. Postre al plato.Estandarización y aplicación de recetas dirigidas a la estrategia saludable de reducción de sal/sodio, grasas y azúcar.. 

  • TERCER CUATRIMESTRE
  • Materias primas, maquinaria, técnicas básicas. Aplicación de las técnicas en elaboración de diferentes panes durante todo el cuatrimestre.